المقادير
4 أكواب مرق الدجاج
3 عيدان كرفس
2 فص ثوم مهروس
1 بصلة مفرومة
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون (أو حسب الرغبة)
1 كوب أوراق ريحان
1 كيلو طماطم (مقشرة ومقطعة)
1 ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
1 ملعقة كبيرة زنجبيل (مفروم)
1 ملعقة كبيرة زيت عباد شمس
طريقة التحضير:
في إناء على النار نضع الزبدة والزيت ونضيف البصل ونقلب حتى يصفر لونه. ثم نضيف الزنجبيل والثوم والكرفس ونقلب حتى يذبلوا.
ثم نضيف الطماطم وتترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
نضيف المرق وأوراق الريحان ونخفف النار ونتركها مدة 20 دقيقة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم في الخلاط تصب مكونات الشوربة وتضرب حتى تصبح ناعمة تماماً. تصفى وتوضع ثانياً على النار وتتبل بالملح والفلفل ثم تقدّم فوراً.
المصدر : مجلة روتانا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق