الأحد، 18 أكتوبر 2015

اكلات معينة تبعدك عن مرض النقرص

قالت الرابطة الألمانية لأطباء العظام إنه يمكن تخفيف متاعب النقرس من خلال تعديل النظام الغذائي؛ حيث ينبغي الإقلال من اللحوم والإقلاع عن المشروبات الكحولية.
كما ينبغي الإقلال من الأطعمة المحتوية على البيورين، مثل السردين المُعلّب والعدس؛ حيث يتحوّل البيورين عند تفكيكه إلى حمض اليوريك، الذي تكون نسبته في الدم عالية جداً بالفعل لدى مرضى النقرس؛ حيث تترسب بلورات حمض اليوريك في الأنسجة، مما يؤدي إلى الشعور بالألم.
المصدر : مجلة روتانا
resized image

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق