مقادير البورما
1. 1 كيلو كنافة شعر طازجة
2. 2 كوب فستق
3. 3 كوب سمن سائل قطر (شربات) للشربات
4. 4 كوب سكر
5. 1 كوب ماء
6. 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1. 1 كيلو كنافة شعر طازجة
2. 2 كوب فستق
3. 3 كوب سمن سائل قطر (شربات) للشربات
4. 4 كوب سكر
5. 1 كوب ماء
6. 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة تحضير القطر
1. • يوضع السكر في وعاء ويضاف إليه الماء وعصير الليمون ويرفع على نار متوسطة الحرارة
2. • يحرك الخليط جيدا حتى يذوب السكر ويصير الخليط كثيفا.
طريقة تحضير البورما
1. – تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة بعرض 8 سنتيمتر
2. – يوضع الفستق في الوسط في خط مستقيم .
3. – تُبرم الكنافة و تُلف مع الضغط عليها لتكون أسطوانات طويلة بقطر حوالي 4 سنتيمتر.
4. – تُوضع في صينية فرن و تُسقى بالسمن حتى تغطيها.
5. – تُخبز في فرن حرارته 150 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ثم تُقلب على الوجه الأخر داخل الفرن لمدة نصف ساعة أخرى.
6. – تُصفى من السمن وتُسقى بالقطر الثقيل حتى يغطيها وتترك مغموسة في الشربات لمدة 12 ساعة.
7. – تدفأ قليلا في الفرن على درجة حرارة 140 مئوية ليسهل تصفية الشربات الزائد منها.
8. – تُصفى من الشربات ثم تُقطع وتُقدم .
9. * يمكن حرق القليل من السكر لعمل كراميل يضاف إلى الشربات ليُكسبه لوناً ذهبياً مميزاً للكنافة الملفوفة
2. • يحرك الخليط جيدا حتى يذوب السكر ويصير الخليط كثيفا.
طريقة تحضير البورما
1. – تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة بعرض 8 سنتيمتر
2. – يوضع الفستق في الوسط في خط مستقيم .
3. – تُبرم الكنافة و تُلف مع الضغط عليها لتكون أسطوانات طويلة بقطر حوالي 4 سنتيمتر.
4. – تُوضع في صينية فرن و تُسقى بالسمن حتى تغطيها.
5. – تُخبز في فرن حرارته 150 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ثم تُقلب على الوجه الأخر داخل الفرن لمدة نصف ساعة أخرى.
6. – تُصفى من السمن وتُسقى بالقطر الثقيل حتى يغطيها وتترك مغموسة في الشربات لمدة 12 ساعة.
7. – تدفأ قليلا في الفرن على درجة حرارة 140 مئوية ليسهل تصفية الشربات الزائد منها.
8. – تُصفى من الشربات ثم تُقطع وتُقدم .
9. * يمكن حرق القليل من السكر لعمل كراميل يضاف إلى الشربات ليُكسبه لوناً ذهبياً مميزاً للكنافة الملفوفة
المصدر : مجلة الطبخ يم يمى

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق